今日は寒い日でした。
クルミを割って、クルミ餅作り食べる準備をしました。
台風後に、落ちたクルミを拾って取っておいてたのを
金づちでたたいて割って、クルミをほっつぐって取って
すり鉢に 砂糖とクルミと特製の汁入れてすりかき回して
とろみ付けます。各家庭や地域によって違うかと思います。
正月は、やっぱり くるみも~ず だぁべぇすか~
今日は寒い日でした。
クルミを割って、クルミ餅作り食べる準備をしました。
台風後に、落ちたクルミを拾って取っておいてたのを
金づちでたたいて割って、クルミをほっつぐって取って
すり鉢に 砂糖とクルミと特製の汁入れてすりかき回して
とろみ付けます。各家庭や地域によって違うかと思います。
正月は、やっぱり くるみも~ず だぁべぇすか~
この記事が気に入ったら
いいねしてね!
コメント(メールアドレス・サイト入力は任意です)