本日(16日)、第二回目のウニ漁は予定通り行われました。
沖に行かないでウニを採ることにしたのですが
やっぱり水が悪くてモヤモヤしていました。
なんとなーくな感で、海中を探しましたが
海藻がいっぱいでして、白岩肌を探すほうが難儀でした。
範囲も狭すぎて、う~んな感じで操業。
なあどがこうにがで、ノルマ達成できました。
ノルマ決めれて良かったです。
定量決めてと須賀に帰りました。
サッパを陸揚げしてと、剥き作業に入りました。
剥き作業前の、スンナです。
身を皿にとって、醤油をたらっとかけて白握り飯とのマッチングは、うみゃーー
まずまずの身入りでした。
剥き身をためてと作業に手間隙がかなりかかりました。
それにしても今日は寒かったです。
最高気温19度で、やませがはいりました。
半袖だと寒くて長袖きました。
内陸は暑かったようですが・・・・
梅雨時期になると、沿岸は内陸と違って寒いんですよね。
ウニを剥く作業にはいいんですが・・・・
本日の第二回目のウニ漁は予定通り行われました。
早く水温が上がって海藻が抜けることを祈ります。
7月に入ってからが本格的なシーズンになりますので。
明日は、魚市場が特別休業なので浜休んでオカ仕事です。
コメント(メールアドレス・サイト入力は任意です)