岩手県宮古市から日々起こった色々な出来事など発信しています

海藻類の口開けで

  • URLをコピーしました!
 
昨日、宮古は海藻類の口開け開放でした。
 
沖漁してるので口開けには行けませんが
 
知り合いの漁師から、まつものスンナ頂きました
 
ありがとうございますビックリマーク
 
立派な糸まつもです100点
 
干して乾燥させるより、新鮮な糸まつもを
 
短時間さっと湯がくと、鮮やかな緑色に変わります。
 
そして、酢醤油でいただきます。
 
普通のまつもだと喉にずったらずったらと引っかかるような感触がしますが
 
糸まつもだと、触りも良くスルスルとし食感もいいですキラキラ
 
時期が遅くなると、まつもは赤くなって赤まつもになり
 
食べられたものじゃない食感と不味さになりますゲロー
 
糸まつもは最高ですよ〜グッド!
 

この記事が気に入ったら
いいねしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント(メールアドレス・サイト入力は任意です)

コメントする

CAPTCHA


目次
閉じる