三陸沖でのタコ漁、操業終えて宮古に帰港中です。
前よりイシダコの漁が増えてきましたよ。
イダゴ(板子)の下が、生け簀になっています。
(デッキの上を板子にしています)
タコは、イダゴの下に入れて、魚も活魚もイダゴの中で。
元々は、イカ釣り・マス漁な沖専門船でした。
(200海里で操業できるように時化にも強く、安定性重視な設計)
昔は、イカをこのイダゴの中にいれて活魚として入れてました。
水揚げする作業がちょっと大変です。
三陸沖でのタコ漁、操業終えて宮古に帰港中です。
前よりイシダコの漁が増えてきましたよ。
イダゴ(板子)の下が、生け簀になっています。
(デッキの上を板子にしています)
タコは、イダゴの下に入れて、魚も活魚もイダゴの中で。
元々は、イカ釣り・マス漁な沖専門船でした。
(200海里で操業できるように時化にも強く、安定性重視な設計)
昔は、イカをこのイダゴの中にいれて活魚として入れてました。
水揚げする作業がちょっと大変です。
この記事が気に入ったら
いいねしてね!
コメント(メールアドレス・サイト入力は任意です)