三陸沖、凪由。
水温が高くなりましたよ。
生け簀に入れているタコが水温高くなって弱って死ぬようになりました。
海水がトロトロするような感じになってきてと
獲ったらば氷に入れて管理する時期になりました。
突きん棒船が多く出ていて、船数にビックリです。
メカジキマグロが来ています。シーズンです。
操業終えて調査見ながら宮古港へ。
帰港すると漁協屋上が緑ランプ点滅をしていたので
明日、ウニが口開けされたのかと思っていたらば
天然ホヤの口開けでした~
天然ホヤ美味しいですよね。養殖モノとは味が違います。
独特の臭味がありません。甘いし。
さてと日曜・月曜と魚市場が休業です。
タコも獲って生け簀管理しても死ぬようになりましたので
これから魚市場が休みの日には漁も休むことにしました。
魚市場休業日にウニが口開けされれば、漁に行こうかな。
息子が夏休みなのでウニ漁にでもと思っています。
息子に採らせて自分は後ろで座って見ていようかと。
手首に負荷をかけて負担させる行為は、医者から禁止されているので
竿タモを海の中に入れながらはやられませんので。
スンナ採ってもらうことにしようかと思います。
コメント(メールアドレス・サイト入力は任意です)