今日は、暑かったです。
仕事をちょこちょこしてと切り上げ。
昨日は、ウニは採らず三陸沖へ。
ウニ漁は予定通り行われたようで、シーズン終了しました。
一昨日のウニのスンナにしたのを、アワビ貝で、焼きウニを作りました。
今回は、電気で焼いてみました。
火を何で使うかによっても、味がかなり違ってきます。
電気で焼きましたが、味はやっぱり炭火が1番だと思いました。
1番は炭火、二番はガス、三番は電気。
火でも味の違いが如実に現れます。
焼いて冷凍して、お盆用にします。
今日は、暑かったです。
仕事をちょこちょこしてと切り上げ。
昨日は、ウニは採らず三陸沖へ。
ウニ漁は予定通り行われたようで、シーズン終了しました。
一昨日のウニのスンナにしたのを、アワビ貝で、焼きウニを作りました。
今回は、電気で焼いてみました。
火を何で使うかによっても、味がかなり違ってきます。
電気で焼きましたが、味はやっぱり炭火が1番だと思いました。
1番は炭火、二番はガス、三番は電気。
火でも味の違いが如実に現れます。
焼いて冷凍して、お盆用にします。
この記事が気に入ったら
いいねしてね!
コメント(メールアドレス・サイト入力は任意です)