昨日は、マツモ・フノリ・ヒジキ・岩ノリだけの
口開け。初の口開けは、22日の1日だけ行われた。
マツモと毛がにを交換した。
生マツモを茹でたのが上記の写真。
酢と醤油をかけて食べた。食感がいい。
1年ぶりに食べるマツモは美味かった。
今日は天気がいいので浜何処ではヒジキが干してあった。
昨日の口開けで漁家から スンナを貰った人は多いかと思う。
昨日は、マツモ・フノリ・ヒジキ・岩ノリだけの
口開け。初の口開けは、22日の1日だけ行われた。
マツモと毛がにを交換した。
生マツモを茹でたのが上記の写真。
酢と醤油をかけて食べた。食感がいい。
1年ぶりに食べるマツモは美味かった。
今日は天気がいいので浜何処ではヒジキが干してあった。
昨日の口開けで漁家から スンナを貰った人は多いかと思う。
この記事が気に入ったら
いいねしてね!
コメント(メールアドレス・サイト入力は任意です)