トウダイツブとマツブ。
茶色いのがマツブです。
マツブは殻が硬く壊れにくく、トウダイツブは殻が軟らかくて少しの衝撃で欠けたり壊れます。
漁をすると毛ツブは大漁
馬さかせるぐらい資源が有り余っています
トウダイツブやマツブは少々・・・・・
殻を砕いて剥き身に。
このトウダイツブは、身が軟らかくて美味しいです😋
酒のつまみには最高
オススメのツブ貝です
==================================================================
インスタグラムでは漁状況など、ストーリーズでは、リアルタイムな情報発信しております。
ストーリーズをチェック、ご覧ください。
インスタグラム :https://www.instagram.com/heiunmaru/
フォローよろしくお願いします
コメント(メールアドレス・サイト入力は任意です)
コメント一覧 (4件)
SECRET: 0
PASS:
>徒然でイッちゃさん
お酒のおつまみに合いますよね(^o^)/
SECRET: 0
PASS:
>suzukiさん
魚市場に水揚げされているの少なくなってきています。
今では貴重になってます( ;∀;)
SECRET: 0
PASS:
こんばんは(^^)
美味しそうー♪
ツブ貝って旨味が強くてお手頃で呑んべえ主婦の味方です(≧∀≦)
SECRET: 0
PASS:
これ旨いですよね。
昔は沢山食べてましたが今は買わないと食べれなくなった。