大時化の被害は無く安心しました。
多少なり道具が流れ移動していましたが、
巻き上げてやり直し作業をしてきました。
ショッコ。
宮古では、ショッコ→二才→ワラサ→イナダ→ブリ
お盆用に食べる魚やタコを持帰り。
タコは喜ばれるので、スンナ回しです。
活生での刺し身。茹でてからの刺し身、酢漬けタコ美味しいです。
タコ焼き用にするのには、この小さなサイズがいいです。
本日でお盆前の操業は終わりました。
次回の操業は17日出漁予定です。
大時化の被害は無く安心しました。
多少なり道具が流れ移動していましたが、
巻き上げてやり直し作業をしてきました。
ショッコ。
宮古では、ショッコ→二才→ワラサ→イナダ→ブリ
お盆用に食べる魚やタコを持帰り。
タコは喜ばれるので、スンナ回しです。
活生での刺し身。茹でてからの刺し身、酢漬けタコ美味しいです。
タコ焼き用にするのには、この小さなサイズがいいです。
本日でお盆前の操業は終わりました。
次回の操業は17日出漁予定です。
この記事が気に入ったら
いいねしてね!
コメント(メールアドレス・サイト入力は任意です)