岩手県宮古市から日々起こった色々な出来事など発信しています

漁師の たこ焼き〜

  • URLをコピーしました!

スンナにしたミズダコを冷凍して置いてました。

冷凍からタコを解凍し水で洗うと表面のヌルヌルも取れて下処理も簡単になります。

茹でてからぶつ切りに。新しく買った たこ焼き器でたこ焼きを作りました。

熱量も良く、表面はかりっかり。中はホクッホク、ジューシーで美味いです。

タコの漁期になったらば、またスンナ持ち帰り冷凍しておきたいと思います。

たこ焼きに ご飯も試してみようと思います。

この記事が気に入ったら
いいねしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント(メールアドレス・サイト入力は任意です)

コメントする

CAPTCHA


目次