銀鮭のスンナを貰った。メスと言うことで、やっぱ食べるとなれば
ハラコ(イクラのこと)だ。捌いて、ハラコを取り出した。
出来上がるまでの工程をし調理。
そんでもって、ハラコの出来上がり。
旬は鮭ということで、漁師飯は『ハラコ丼』で決まり!
世間ではイクラと言うが、漁師はハラコだ。正確には『ハラゴ』
ま、それはいいとして、やっぱイクラとなれば、
ご飯の上にぶっかけたいものである。
スプーンでハラコをすくって、ご飯の上にぶっかけ。
どのくらいぶっかけて食べようかと思いながら・・・・
口の中にぶち込んで喰らう。やっぱハラコ飯は、うめーーー
シンプル イズ ベスト。
ハラコはハラコでいい。ただそれだけで。
旬の漁師飯でした
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